top of page

Bäckerinnung Fürstenfeldbruck

Bäcker backen anders.

Die Bäckerinnung ist die Summe der einzelnen Betriebe. Jeder Bäcker stellt individuelle Spezialitäten her, wie es nur in Handwerksbetrieben möglich ist. Wir sind stolz darauf, dass es uns nicht uniformiert gibt. Wenn Sie die einzelnen Leckereien unserer Landkreisbäcker probieren, werden Sie feststellen, dass selbst die Brote oder Semmeln mit den selben Namen bei allen 27 Landkreisbäckern anders schmecken werden. Dies ist es, was uns Bäcker ausmacht.

Geschichte

Am 28. Dezember 1919 führten die Bäckermeister Josef Hössle (Fürstenfeldbruck), Josef Schwalber (Fürstenfeldbruck), Jakob Hofmann (Maisach) die ersten Verhandlungen zum Zwecke der Gründung einer Bäcker-Innung Fürstenfeldbruck. Langwierige Verhandlungen, die neben dem Bezirksamt auch das damalige Rentamt beschäftigten, führten erst 1921 zum Erfolg. Für den 11. Mai 1921, 15.00 Uhr wurden die 36 Bäckerei Inhaber im Bezirk Fürstenfeldbruck zur Gründungsversammlung eingeladen.

Brucker Land

brucker-land.jpg

Das umfangreiche Angebot der Brucker Land Produkte wurde 1994 von der Bäcker-Innung mit der Einführung des Brucker-Land-Brotes aus kontrolliertem heimischen Getreideanbau eingeleitet. Dies war mit Sicherheit eines der wichtigsten Ereignisse in der Geschichte der Brucker Innung.

Vorstand der Bäckerinnung

Thomas Bömmel

Jaisstr.5, 82140 Olching

Telefon (08142) 12828

info@baeckerei-boemmel.de 

Maximilian Hünsche

Lagerstr. 25a, 82178 Puchheim

Telefon (089) 801656

maxi.huenschew@gmail.com

Martin Recherzer

Hauptstr. 21, 82256 Fürstenfeldbruck
Telefon (08141) 5344660

martin_reicherzer@hotmail.com

Mitgliedsfirmen

bottom of page